Балаха
РЕГИСТРАЦИЯ

СобытияБизнесДеловые партнёры
 
Безопасность дорогого стоит!

Так уж сложилось, что при выборе определенных компаний мы руководствуемся рекомендациями тех, кому доверяем. Этой структуре свою безопасность доверили Администрации города Балашиха, ледовый дворец «Арена Балашиха», ТЦ «Вертикаль», гостиничный комплекс МФК «Форум - Балашиха», Российский Государственный университет, большое количество общеобразовательных учреждений, организаций культурной сферы, иных предприятий и структур, а также многие люди, проживающие в Балашихе.


       Группа предприятий безопасности «МАНГУСТ» включает в себя несколько компаний и предоставляет полный спектр услуг охранной деятельности, предусмотренной законодательством. Среди основных задач - охрана различных объектов, обеспечение порядка в местах проведения мероприятий с использованием стационарной рамки металлодетектора, предоставление телохранителей, вооруженное сопровождение и охрана грузоперевозок. Оборудование объектов системами видеонаблюдения, контроля доступа, абонентское и техническое обслуживание. Установка охранно-пожарной сигнализации в жилых и нежилых помещениях и на участках с выводом на пост охраны.Консультирование и рекомендации по вопросам правомерной защиты от противоправных действий.

 

        Помимо постановки на пультовую охрану домов, дач, квартир, с выездом вооруженной группы быстрого реагирования, по радиоканалу осуществляется постановка на охрану автомобилей с последующим блокированием выезда автоторанспорта в случае попытки угона.

       В 2008г. команда группы компаний «Мангуст» завоевала 1 место среди команд охранных предприятий Московской области во Втором открытом первенстве по охранному многоборью «Охрана - безопасность - антитеррор».

 

      Возглавляет команду профессионалов подполковник запаса, кандидат политических наук Андрей Валентинович Холод, кадровый военный подразделений и частей специального назначения МВД РФ, дислоцировавшихся на северном Кавказе (с 1991 по 1997гг.).  С 2000 по 2003 гг. служил в дивизии им. Дзержинского. Неоднократно участвовал в боевых действиях, в том числе на территории чеченской республики, в составе отрядов спецназначения «Росич» и «Витязь». Андрей Валентинович удостоен права ношения крапового берета, награжден боевым орденом Мужества и медалью «За отвагу».



Андрей Валентинович, в чем заключается консультирование и рекомендации по вопросам правомерной защиты от противоправных действий?


        Противоправные действия могут быть направлены как на объект, так и на любое физическое лицо. Возможно, уже происходят некоторые негативные явления в этом плане, но некоторые обращаются, чтобы предупредить даже их возникновение. При обращении к нам, мы выясняем ситуацию полностью. Выявляем все, от чего исходит опасность, и предлагаем комплекс мероприятий, чтобы ее нейтрализовать.

 

       По объектам выявляем самые слабые места и просчитываем целесообразность перекрытия их либо техническими средствами обеспечения безопасности, либо патрулированием. Просчитываем  необходимое количество охранников и т.д. Все индивидуально по конкретному объекту.

 

        Люди, занимающие определенное положение, могут подвергаться подслушиванию и подсматриванию, не исключены варианты подбрасывания документов и иных компрометирующих вещей как в офис, так и в машины и квартиры. Не обязательно занимать высокий пост, чтобы подвергаться опасности. Происки конкурентов, либо иные конфликтные ситуации могут послужить истоком для возникновения реальной опасности, как для здоровья и жизни, так и для репутации человека. Консультирование в этом плане для физических лиц заключается в рекомендациях по коррекции своих привычек и уклада жизни. Например, если человек привык ходить по клубам и ему угрожает опасность, необходимо исключить эту привычку хотя бы на время, пока не минует опасность. Изменить график выхода из дома, не посещать знакомых в одно и тоже время, сменить место проживания или обеспечить дополнительную охрану – с помощью собак или людей. Разрабатывается целый комплекс мер по обеспечению безопасности человека в доме, при передвижении, на работе. Подобные предосторожности снижают возможный спектр опасностей до минимума. Тем не менее, в 100%-ом объеме закрыть опасность невозможно. Однако результат чувствуется: человек, замысливший противоправные действия, встречает препятствия на пути их исполнения. Порой предприняв незначительные усилия, он отказывается от своих планов, или оценив ситуацию, отказывается от их реализации изначально.


Работа у Вас сложная, а тут еще и новый закон об охранной деятельности, вступивший в силу с начала этого года, доставил лишние хлопоты…


        Есть такое. Поэтому в ближайших наших планах - проведение ряда мероприятий. Ранее служебное оружие в нашей стране находилось в двух видах собственности: в органах внутренних дел и в охранных предприятиях. С нового года по закону остался только один вид собственности - органы МВД. В течение года мы должны передать все оружие, принадлежащее нам, органам внутренних дел, а затем его арендовать. Данное ограничение введено для контроля хождения служебного вида оружия.

 

        Ко всему прочему, если ранее выдавалась одна лицензия на все виды деятельности, то теперь необходимо получать лицензию на каждый вид охранной деятельности.

 

       С другой стороны, вступивший в силу новый закон направлен в первую очередь на борьбу со столь негативным явлением для предприятий, как рейдерские захваты. Теперь одним из условий принятия объекта под охрану является предъявление заказчиком охранному предприятию документов, подтверждающих его право собственности. После заключения договора мы обязаны сообщить в органы внутренних дел о том, что объект переходит под нашу охрану и ответственность. Они же, в свою очередь, осуществляют контроль от ведения документооборота до технической оснащенности объекта. Могут и вовсе запретить брать определенный объект под охрану, если, например, идет спор между собственниками.


К сожалению, известны многочисленные случаи рейдерских захватов с участием и сотрудников внутренних дел и налоговых органов…


        Вхождение предприятиями в Координационный Совет при ГУВД Московской области  и в Московскую областную безопасность позволяет нашей структуре обеспечивать реальную защиту предприятий от рейдерских захватов даже при наличии данных негативных явлений. Мы имеем прямой контакт без посредников с руководителями этих структур.

 

       Помимо этого, нами заключен договор с УВД Балашиха, согласно которому  осуществляется совместное патрулирование по городу. В случае обнаружения противоправных действий, наша патрульная служба извещает УВД и реагирует в соответствии с законом. Проводятся действия либо по предотвращению преступления, либо по задержанию нарушителя с последующей передачей его сотрудникам внутренних дел.


Как обстоят дела на вашем конкурентном «поле боя»?


        Конкуренциядостаточно большая и зачастую нездоровая. Мелкие предприятия, несущие значительно меньшие затраты, демпингуют цены, т.е. их услуги стоят дешевле.


Но всегда ли это оправдано и целесообразно, ведь всем известно уже, что скупой платит дважды?!


        Совершенно верно. Крупные охранные предприятия подвергаются проверкам со стороны органов более часто и  строже, т.к. у нас есть оружие. А мелкие предприятия проверяются раз в три года, но не имеют столь широкие возможности, как технические, так и физические по охране. В связи с этим у них и затрат меньше, и экономия на налогах. Ко всему прочему, хорошие охранники не задерживаются в мелких структурах, переходят на более оплачиваемые вакансии в крупных компаниях. Сегодня, в период кризиса, конечно, они не остаются без сотрудников - на рынок хлынул поток соискателей из разных регионов. Однако в основном это временные сотрудники, что порой негативно сказывается на заказчиках.

 

        Вообще по профессионализму охранники, как правило, везде одинаковые, вооружение и технические средства также. Но безопасность любого объекта осуществляется людьми, и человеческий фактор играет значимую роль. Именно поэтому в нашей группе предприятий осуществляется жесткий контроль за своими сотрудниками. Для этого создана специальная группа, со своим руководителем, планами, методиками проверок, отчетами и прочим. Что, согласитесь, позволить себе может не каждая охранная структура. Но это экономически оправдано.

 

       Каждый охранник, заступивший на охрану объекта, обязан несколько раз в течение суток посредством радио- или телефонной связи докладывать ситуацию дежурному, который возглавляет оперативную службу. В случае неполучения плановых отчетов, либо возникновения каких-либо сомнений из-за речи и голоса охранника, на объект моментально направляется группа быстрого реагирования и контроля. При необходимости охранник заменяется. Это позволило изначально выявить достаточно много случаев некачественного несения службы и халатного отношения. По итогам года определяется оценка каждого охранника, эффективность его работы и соответствие требованиям.

 

       Помимо этого, наряды группы быстрого реагирования и контроля  выезжают на охраняемые объекты - частные сектора и предприятия, при срабатывании сигнализации на проникновение.

 

        Вхождение предприятий в Координационный Совет при ГУВД Московской области  и в Московскую областную безопасность предоставляет право группе предприятий безопасности «Мангуст» осуществлять охрану объектов с массовым скоплением людей. «Мангуст» оказывает содействие органам внутренних дел по обеспечению порядка при проведении массовых мероприятий, таких как праздничные гуляния на площадях, концерты, хоккейные матчи и иные мероприятия. Сюда входит оцепление площади, обеспечение пропускного режима через рамки и детекторы для обеспечения порядка и безопасности. Малые предприятия не могут осуществлять подобные виды охраны, т.к. им сложно найти необходимое количество незадействованных охранников на объектах. В структуре «Мангуста» работает около 600 человек.

 

        Ко всему прочему,одно из предприятий дислоцируется в Москве и входит в состав Ассоциации «Стройбезопасность» при Правительстве Москвы. Охрана строящихся объектов городского заказа предоставляется только предприятиям, входящим в эту ассоциацию. Это свидетельствует о наличии солидного опыта охраны строящихся объектов, среди которых не только здания и сооружения, но и иные объекты со своей спецификой, например, теплотрассы. И предоставляет возможность нам осуществлять охрану объектов в других регионах России.


Насколько мне известно, Вы не отказываетесь от помощи четвероногих охранников?


       Кинологическая служба достаточно эффективна при осуществлении безопасности симпозиумов, конгрессов, презентаций, переговоров, концертов и т.п., служебные собаки используются при проверке зданий и помещений, где планируется проводить данные мероприятия, на предмет нахождения отравляющих и взрывчатых веществ.

 

        Помимо этого помощь служебных собак дает нам возможность брать заказы на одного охранника, от которых многие отказываются. Каждый заказчик хочет сэкономить по максимуму, но охрана объекта одним охранником достаточно проблематична. Служебная собака в этом случае очень большое подспорье для охраны.

 

        В своей работе мы стараемся не только предоставить весь спектр качественных услуг в области безопасности, но и руководствуемся оптимизацией цена - качество, исходя из возможности заказчика. Ценим и своих сотрудников, но строго следим за работой, руководствуясь принципом «доверяй, но проверяй». Кстати, создание контролирующей внутренней структуры не только сводит к минимуму возникновения халатности в работе: ситуации могут возникнуть разные, и каждый наш охранник знает - в случае чего он не окажется «одним воином в поле», даже если не представится возможности послать сигнал о помощи!



P.S. Не только имя предопределяет судьбу человека, название компании также накладывает свой отпечаток на его характеристику. Слава мангуста, не имеющего себе равных по защите от ядовитых ползучих гадов, - не миф. Одно его присутствие способно защитить жилища и прилегающие территории от проникновения ядовитых змей. Точно также одна только причастность к охраняемым объектам ЧОП «Мангуст» стала своего рода гарантом от посягательств преступных элементов. Многие из них уже убедились - пробить защиту, предоставляемую этой группой предприятий безопасности юридическим и физическим лицам, практически невозможно!


Адрес: 143900, МО, Балашиха,

мкр. Балашиха-2, ул. Калинина, д.1

телефоны: (495) 523-6586, 780-9159

e-mail: mangust_holding@mail.ru


ПОИСК ПО ФИРМАМ
 
Добавить фирму
 
За добавление актуальной информации Вы получите до 20 Балахов
 
ФОРУМ
 
 Балахи и как их получить
1133030 24 ноября в 12:28
 Стрижка собак и кошек без наркоза
naletova 16 октября в 12:47
 IrinaIfMeg
IrinaIfMeg 28 февраля в 01:26
 Прикольные рассказы
kombat 18 декабря в 00:27
 Анекдоты
kombat 18 декабря в 00:14
 Мисс Декабрь!!!!!!
Tashka 17 декабря в 20:12
 Handmade
Tashka 17 декабря в 19:48
 КОНКУРС "Handmade"
fly-fenix 17 декабря в 15:54
 новый вид конкурсов "Блиц-опрос"
krevenko 17 декабря в 15:16
 Билет - Кремлевская елка(родитель+дитя)
krevenko 17 декабря в 13:06
 Пролам фотоаппарат Sony a300 Kit
Werewolf 16 декабря в 17:38
 Какой режим дня у Вашего ребенка?
skiper_zver 16 декабря в 16:44
 Кафе и рестораны
limon4ik_01 16 декабря в 16:37
 Новогодние Ёлки
Milena 16 декабря в 15:01
 Игра: угадай фильм по кадру!
Werewolf 16 декабря в 10:43
© 2008-2009 Городской портал Балаха.ru Контакты Размещение рекламы Рейтинг@Mail.ru