Балаха
РЕГИСТРАЦИЯ

СобытияДосуг, туризм и отдыхТуризм
 
Куда съездить на выходные?

Быково – довольно большой поселок недалеко от Москвы. Застройки практически полностью заслоняют от глаз шпили знаменитой баженовской церкви, которая является основной достопримечательностью поселка. Церковь поражает своей непохожестью на привычные нам православные церкви, она выполнена в готическом стиле, словно «вытянута» вверх. Запоминается и массивная, изгибающаяся двухмаршевая лестница, которая сейчас, к сожалению, находится в аварийном состоянии. Она вела наверх, в летнюю церковь, под ней же находился вход в зимнюю церковь. На действующей еще колокольне сквозь камни пробиваются молодые деревья и растения, подчеркивая величие и старину башни. Фотографии с этого места получаются просто потрясающе красивые!


Осмотрев церковь, спуститесь к речке Быковке и пройдите в усадебный парк, в тихих и ухоженных аллеях которого находится сам дворец. Усадьба в Быково (Марьино) была основана в последней четверти XVIII века влиятельным екатерининским вельможей, бывшим генерал-губернатором Москвы - М.М.Измаиловым. Он был одним из участников государственного переворота 1762 года, возведшего на престол Екатерину II. Заслуги его не были забыты. Ему были пожалованы земельные угодья под Москвой, сама императрица посетила Быково в 1775 году и отобедала у М.М.Измаилова в его новой подмосковной. Над усадьбой работали такие знаменитые мастера как В.И.Баженов и М.Ф.Казаков, талант которых проявился в постройке Царицыно. Внутри дом был отделан в английском стиле. Стены двусветной столовой обшиты дубом, под потолком размещался фриз из портретов рода Воронцовых. Хранилась здесь и воронцовская библиотека XVIII века, и портрет знаменитой княгини Дашковой (подруги Екатерины II) работы Левицкого. Все растаяло и унеслось в вихре времени, как и сам баженовский дом... На сегодняшний день, к сожалению, главный дом не сохранился – от него остался только фундамент. На его месте  в 1856 году архитектором Б. де Симоном было построено новое двухэтажное здание в формах эклектики. К этому времени усадьба перешла во владение И.И.Воронцова-Дашкова, а в конце XIX века была продана инженеру Н.И.Ильину и до революции оставалась собственностью его семьи. Затем здесь разместилась детская колония, позднее - санаторий. Сейчас это - место отдыха, встречающее гостей своим уютом, тишиной и памятью прошлого.


В парке, на острове среди прудов, еще цела круглая белая беседка, приписываемая также архитектору Баженову. Белоснежная беседка на редкость пропорциональна и гармонична. Три расположенных по кругу пилона и коринфские колонны поддерживают широкий карниз и купол.

 

Выделите время на выходных - полюбуйтесь пока еще не окончательно разрушенными достопримечательностями Подмосковья.

ПОИСК ПО ФИРМАМ
 
Добавить фирму
 
За добавление актуальной информации Вы получите до 20 Балахов
 
ФОРУМ
 
 Балахи и как их получить
1133030 24 ноября в 12:28
 Стрижка собак и кошек без наркоза
naletova 16 октября в 12:47
 IrinaIfMeg
IrinaIfMeg 28 февраля в 01:26
 Прикольные рассказы
kombat 18 декабря в 00:27
 Анекдоты
kombat 18 декабря в 00:14
 Мисс Декабрь!!!!!!
Tashka 17 декабря в 20:12
 Handmade
Tashka 17 декабря в 19:48
 КОНКУРС "Handmade"
fly-fenix 17 декабря в 15:54
 новый вид конкурсов "Блиц-опрос"
krevenko 17 декабря в 15:16
 Билет - Кремлевская елка(родитель+дитя)
krevenko 17 декабря в 13:06
 Пролам фотоаппарат Sony a300 Kit
Werewolf 16 декабря в 17:38
 Какой режим дня у Вашего ребенка?
skiper_zver 16 декабря в 16:44
 Кафе и рестораны
limon4ik_01 16 декабря в 16:37
 Новогодние Ёлки
Milena 16 декабря в 15:01
 Игра: угадай фильм по кадру!
Werewolf 16 декабря в 10:43
© 2008-2009 Городской портал Балаха.ru Контакты Размещение рекламы Рейтинг@Mail.ru