Балаха
РЕГИСТРАЦИЯ

СобытияМой дом - моя крепостьЛапы, крылья, хвост
 
Не было печали, купила баба порося….
«Не было печали, купила баба порося….» Отшучиваюсь я на вопрос, как меня угораздило приобрести мини-пига. Несмотря на то, что первые представители мини-пигов завезены в Россию более 7 лет назад, с 2004 года создан и работает российский клуб мини-пигов, успешно выращивается молодняк в подмосковных питомниках, эти домашние поросята продолжают быть экзотами в нашей стране. Но даже те, кто знает о существовании этих домашних животных, задают самые элементарные вопросы о них. Поэтому я и решила написать немного о нашем Тошке, и начать с того, как он появился у нас в доме.

23 сентября 2007 года мы как всегда приехали на «птичий рынок» за кормом для наших многочисленных водных обитателей. Уже возвращаясь, наше внимание привлек настырный хрюк. Около небольшого  вольера  с мини-пигами образовалась толпа. Один малыш дремал, а второй копал копытцем подстеленную тряпочку и трепал ее зубами, как питбуль. И именно этот упрямый и веселый поросенок буквально влюбил нас в себя с первого взгляда. Час общения и мы уже не могли с ним расстаться. Заводчик, с трудом запихнув его в сумку-переноску, буквально ловил ее, прыгающую по прилавку – так активно Тошка боролся за свободу. Всю дорогу поросенок прислушивался и тихо похрюкивал. Зайдя в квартиру, мы слегка задумались – как его лучше познакомить со всеми обитателями нашего домашнего мини-зоопарка… Решили начать знакомство с кошки и фредки (домашнего хорька). Завели повизгивающих от нетерпения двух пит-булей к дочери в комнату, и открыли сумку. Тошка, почувствовав дорогу к свободе, ринулся вперед. Я подставила руки, чтобы его придержать, и тут раздался такой визг, что у нас заложило уши! С такой сиреной поросенок промчался по всей квартире. Ошарашенная кошка Ксюша застыла на месте, хорек Зверька забралась по дочери, как по дереву, и с ее плеча буквально вытаращила глаза на объект визга. А тем временем Тошка, найдя укромный уголок среди цветочных горшков, стоящих на полу, принял боевую позицию. И всем своим видом, как бы говорил – ну, кто первый?! Дочь принялась успокаивать наших четвероногих питомцев, а мы с мужем, усевшись на пол, стали налаживать контакт с Тошей. Он обнюхал наши руки, но продолжил недоверчивое ворчание. Сухарик принял из вежливости. Вдруг рядом с нашими руками появился нос любопытной Ксюши. Дав пятачку обнюхать себя, она начала ласкаться к нам. Тошка весело закрутил хвостиком и сказал «хрю». Хорек Зверька наотрез отказалась покидать безопасное плечо дочери, и их встречу отложили на «потом». Через некоторое время, когда поросенок уже смачно чавкал яблоком, решили по очереди выводить собак для знакомства. Честно говоря, немного побаивались – питы у нас не агрессивные, но даже в игре могут затоптать, а он такой крошечный, копытца мягкие. Собак возмущало, что он не дает себя обнюхать, но было жутко интересно – что это?! После небольшого знакомства, решили передохнуть и …. Закрыли Тошу в комнате дочери, но не тут-то было – пришлось выпустить. И он сразу ринулся к питам и … был принят в их стаю. Однако к двуногим обитателям квартиры проявлял еще некоторое время недоверие, и все попытки насилия над его желаниями пресекал жутким визгом.

Первые выходы в свет… Купить шлейку сегодня не проблема, но вот как примерить на него. Решили закупить несколько подходящих и оказались перед вопросом – а как одеть, ведь даже погладить себя он дает только, когда хочет этого сам. Тоша обнюхал их все и с омерзением оттолкнул пятачком. Перед экзекуцией муж увел собак на улицу, чтобы они не нервничали. По возвращению через пару часов пред ними предстала интересная картина – по квартире как Мамай прошелся, шлейки разбросаны по всем углам, три обессиленные женщины и… дожевывающий яблоко уставший Тошка… в импровизированной шлейке из тесьмы, которую мне удалось на него навязать с огромным трудом и уговорами.

Первая прогулка особо ничем не запомнилась нам, а вот все соседи буквально высунулись из окон, потому что Тошиной сиреной сопровождались и спуск по ступенькам, и переход улицы,… но все-таки благополучно добрались до дома. Однако мне потребовалось пиво для расслабления.

На следующий день решили взять с собой собак, т.к. он им доверял уже безраздельно. Однако ножки у нас коротенькие, поэтому муж с питами успели отойти от подъезда на приличное расстояние, а мы с Тошей, чуть отдалившись, буквально столкнулись нос к носу с небольшой стайкой бездомных агрессивных собак. Плюнув на все, я подхватила Тошку на руки и, прикрывая его, бросилась к подъезду. Мы благополучно под вой Тошкиной сирены влетели в подъезд (сосед придержал дверь), а мужу пришлось чуть ли ни лететь на упряжке 2-х питов, которые кинулись защищать меньшего собрата. Дворовым собакам удалось сбежать из их пастей. После этого Тошка высунув пятачок из подъезда, огляделся и с гордо поднятой головой пошел гулять уже под присмотром питов. И с этого дня он буквально стал требовать, чтобы его выводили на улицу в туалет. С приходом холодов встал вопрос об одежке. Попонку кроили и шили на его глазах. Она пришлась ему по душе, вот только лед на улицах сократил по времени прогулки.

Конечно, первые прогулки не обходились без курьезов. Тошка даже стал неплохим средством от пьянства. При встрече с ним местные пьяницы моментально трезвели, ходят слухи, что кто-то из них бросил вообще употреблять алкоголь, решив, что допился если не до чертиков, то уж точно до поросят…

Двуногие члены семьи заслужили полное доверие Тошки не сразу. Однако через месяц его пребывания у нас, мы уже с некой тоской вспоминали то время, когда он не давал брать себя на руки. Особенно я. Стоило мне присесть, как Тошка оказывался на коленях. На улице зрители, которых мы продолжаем собирать вокруг себя до сих пор, приходили в восторг, когда он, вытерев пятачок о мои брюки (после поиска вкусных корешков) и встав на задние копытца, просился на ручки. И как только там оказывался, лез с поцелуями.

Сейчас нашему Тошке третий год, и он до сих пор продолжает поражать нас своим умом и сообразительностью. Оказалось, что мини-пиги не только прекрасно дрессируются, но и отличные имитаторы. Буквально с двух месячного возраста Тоша рычит и произносит слово «мама», причем, только по обращению ко мне. В детстве одним из своих «врагов», которые отвлекают внимание его второй мамы, он определил компьютер и… легко научился выключать системный блок. Пришлось обзавестись ноутбуком. Тогда он начал осваивать компьютерное кресло, чтобы добраться до него. Быстро сообразив, куда убирают продукты, стал сооружать из стульев и табурета импровизированную лестницу, чтобы дотянуться до ручки холодильника. И так буквально во всем. Сейчас он, конечно, повзрослел, шалит уже меньше, и добивается своего иными способами более хитрыми. Ну, какое сердце может устоять, когда на колени ложиться такая мордочка, пятачок тянется для поцелуя и звучит жалобное «мама»…и хоть видишь озорные искорки в якобы несчастных глазах, все равно направляешься за яблоком, а задорные копытца стучат, опережая тебя, и Тошка с нетерпением уже подпрыгивает около холодильника.

Да, единственная проблема – это ненасытность мини-пигов. Наш Тоша поразил в свое время инструктора по дрессировке тем, что никаким лакомым кусочком его нельзя заставить делать то, что он не хочет, но все равно он постоянно готов есть! А вот тут кроются «подводные камни» – перекорм для них смертельно опасен в прямом смысле. Результатом неправильного питания может стать не только ожирение, но и потеря любимца. Но и лишать их необходимых продуктов тоже нельзя. Зная это, диету разработала сама после консультаций со специалистами. Кефир и творог обезжиренные в небольших количествах, гречневый продел, овощи и фрукты. Причем наш Тоша знает вкус самых экзотических фруктов и клубника с виноградом даже зимой для него доступны. Нет, мы не олигархи. Все очень просто – прогулялись пару раз с ним к палаткам, торгующим овощами и фруктами, и с тех пор для него весь товар, чуть потерявший вид, по 30 рублей за килограмм. И продавцам хорошо – товар же скоропортящейся, и Тошка полностью обеспечен едой, даже собакам постоянно перепадает.

А в остальном мини-пиги мало чем отличаются от содержания собак и кошек. Особенно, если таковые есть уже в доме. Тоша копирует поведение наших питов и считает себя собакой. Выполняет команды, играет с палочками и канатами, охраняет дачный участок, после прогулок направляется мыть копытца в ванную. Может сходить в туалет и дома, ночью, например, но только около входной двери и на одноразовую впитывающую пеленку. Недоверчив к чужим, но не агрессивен. Очень чистоплотен, и не вызывает аллергию. Прекрасно воспринимает наказания, даже порой хулиганит, вытаскивая из тумбочек все, что там лежит, чтобы привлечь к себе внимание, но вот дразнить и оскорблять себя не позволит. С визгом удирает от дочери с ремнем в руках, после того, как перевернет вверх дном ее комнату, и тут же виляя хвостом и похрюкивая, идет мириться с ней. А вот младшего брата мужа с грозным рыком выгоняет из квартиры, с дачного участка и из машины, после того, как тот при знакомстве дразнил его и категорично высказывался по поводу полного отсутствия интеллекта у свиней. Тошка вообще порой ставит нас в тупик тем, что понимает человеческую речь где-то на уровне 5-6 летнего ребенка. Причем, он распознает и шутки. Одним словом, мы очень рады, что в свое время не смогли пройти мимо него, и у нас в доме появился ласковый, гордый, умный и веселый питомиц.

Однако сразу хочу предупредить. Заводить мини-пигов ради моды чревато. У них хватит сообразительности и умы, чтобы устроить «веселую» жизнь тем, кто обделит их любовью и вниманием, а фальшь они распознают мгновенно, и вот тогда наступит та самая печаль… 
ПОИСК ПО ФИРМАМ
 
Добавить фирму
 
За добавление актуальной информации Вы получите до 20 Балахов
 
ФОРУМ
 
 Балахи и как их получить
1133030 24 ноября в 12:28
 Снимем квартиру
evseeva 21 июня в 09:40
 Стрижка собак и кошек без наркоза
naletova 16 октября в 12:47
 IrinaIfMeg
IrinaIfMeg 28 февраля в 01:26
 Прикольные рассказы
kombat 18 декабря в 00:27
 Анекдоты
kombat 18 декабря в 00:14
 Мисс Декабрь!!!!!!
Tashka 17 декабря в 20:12
 Handmade
Tashka 17 декабря в 19:48
 КОНКУРС "Handmade"
fly-fenix 17 декабря в 15:54
 новый вид конкурсов "Блиц-опрос"
krevenko 17 декабря в 15:16
 Билет - Кремлевская елка(родитель+дитя)
krevenko 17 декабря в 13:06
 Пролам фотоаппарат Sony a300 Kit
Werewolf 16 декабря в 17:38
 Какой режим дня у Вашего ребенка?
skiper_zver 16 декабря в 16:44
 Кафе и рестораны
limon4ik_01 16 декабря в 16:37
 Новогодние Ёлки
Milena 16 декабря в 15:01
© 2008-2009 Городской портал Балаха.ru Контакты Размещение рекламы Рейтинг@Mail.ru