Балаха
РЕГИСТРАЦИЯ

СобытияМой дом - моя крепостьХозяйке на заметку
 
Масленичная неделя
Какова же история появления на свет блинов? Исконно ли русское это блюдо?

В нашем понимании блины всегда будут неразрывно связаны с Масленицей.

Ещё во времена Петра I во время масленицы в Москве, в районе Александровского сада возводили горки изо льда, и сам Петр I участвовал в массовых гуляниях, в частности он любил качаться с офицерами на качелях. Несмотря на то, что Петр I был ярым сторонником ввода западных новшеств как в культуре, так и в кулинарии в русский быт, он очень любил блины и никогда не отказывался отведать их.

Однако, блины имеют более древнюю историю, чем даже сама масленица!
Некоторые историки считают, что еще в древнем Египте начали печь лепешки из кислого теста, это некий аналог блинов, и происходило это около 5 тысяч лет назад. На Руси же блины употреблялись в пищу также очень давно.

Однако, самое интересное, что блины на Древней Руси были атрибутом поминок. Первые испеченные блины, которые считали "комом", обязательно отдавались нищим, для того чтобы они помянули усопших родственников. И только в более поздние времена блины стали атрибутом масленицы и веселья. Что мы и сейчас имеем.
Мне известна история, которую рассказал один из русских туристов: будучи в Италии и соскучившись по блинам, он решил их приготовить и угостить ими своих итальянских друзей; им очень понравилось лакомство, они были очень удивлены, когда узнали состав, используемый для изготовления блинов, что воскликнули: "Надо же?! Из ничего и так вкусно!.."

Собственно, именно поэтому я и люблю их делать - за простоту и их отменный вкус!

Я уверен, что почти каждый человек умеет печь блины, но блины, которые люблю я, не оставят равнодушными уж точно никого!

Для тех, кто учится готовить и желает начать с самого простого, но не менее вкусного, чем всё другое, попробуйте начать с блинчиков!
 


РЕЦЕПТ


Самое главное в моём рецепте - это замешивать на погашенном в соде бульоне! Как его сделать?

Берём чашку для замешивания блинов, наливаем туда половину стакана кефира (я беру сильно перекисший, двухдневный, как говорится, где градус побольше), в него добавляю 2 яйца (если делаю только для себя, то одного хватит), после этого смело добавляю туда половину чайной ложки соды без горки, в результате чего этот милый "бульон" шипит и играется в чашке. Выжидаю минуты 3, после чего начинаю добавлять муку, соль и сахар по вкусу. Тесто вздувается, а через длительное время пребывания в чашке может попытаться "выбраться" из неё, но ждать нельзя - надо печь! Перед самой выпечкой следует добавить 2 столовые ложки масла и… всё готово, начинайте выпекать!

Совет: если вы любите жидкое тесто, то добавьте ещё чуточку воды или молока, если же наоборот - муки.

Блины удачно подходят для употребления с вареньем, сметаной, маслом и сахаром и другими вашими любимыми начинками!


Приятного аппетита!




 
ПОИСК ПО ФИРМАМ
 
Добавить фирму
 
За добавление актуальной информации Вы получите до 20 Балахов
 
ФОРУМ
 
 Балахи и как их получить
1133030 24 ноября в 12:28
 Стрижка собак и кошек без наркоза
naletova 16 октября в 12:47
 IrinaIfMeg
IrinaIfMeg 28 февраля в 01:26
 Прикольные рассказы
kombat 18 декабря в 00:27
 Анекдоты
kombat 18 декабря в 00:14
 Мисс Декабрь!!!!!!
Tashka 17 декабря в 20:12
 Handmade
Tashka 17 декабря в 19:48
 КОНКУРС "Handmade"
fly-fenix 17 декабря в 15:54
 новый вид конкурсов "Блиц-опрос"
krevenko 17 декабря в 15:16
 Билет - Кремлевская елка(родитель+дитя)
krevenko 17 декабря в 13:06
 Пролам фотоаппарат Sony a300 Kit
Werewolf 16 декабря в 17:38
 Какой режим дня у Вашего ребенка?
skiper_zver 16 декабря в 16:44
 Кафе и рестораны
limon4ik_01 16 декабря в 16:37
 Новогодние Ёлки
Milena 16 декабря в 15:01
 Игра: угадай фильм по кадру!
Werewolf 16 декабря в 10:43
© 2008-2009 Городской портал Балаха.ru Контакты Размещение рекламы Рейтинг@Mail.ru