Балаха
РЕГИСТРАЦИЯ

СобытияМой дом - моя крепостьДомашний доктор
 
Внимание! Солнце!

 

Да,  Ярило - Солнце может быть опасным не только для Снегурочки.


При жаре организм не в состоянии поддерживать нормальную температуру тела, а это приводит к серьезным нарушениям в организме - тепловому удару, который может вызвать тяжелые последствия, вплоть до остановки сердца. Признаки теплового удара: покраснение кожи тела, одышка, слабость, тошнота и рвота, головокружение, потемнение в глазах, частый и слабый пульс. В тяжелых случаях — судороги, галлюцинации, потеря сознания.


Естественно при первых признаках теплового удара следует вызвать врача, а до его приезда обеспечить охлаждение организма и оказать первую помощь. Если пострадавший чувствует тошноту, слабость, ему следует принять горизонтальное положение, лучше лежа на спине в прохладном месте. Приложите ему на лоб и под затылок холодные компрессы и  обеспечьте приток свежего воздуха. По возможности обливайте тело пострадавшего прохладной (18-20 С) водой. При замутнении сознания, дайте вдохнуть пары нашатырного спирта.


Солнечный удар — расстройство работы головного мозга вследствие продолжительного воздействия солнечного света на непокрытую поверхность головы. Сопровождается головной болью, вялостью, рвотой. В тяжелых случаях — комой. Симптомы перегревания усугубляются при повышении влажности окружающей среды.


Легкая степень: общая слабость, головная боль, тошнота, учащения пульса и дыхания, расширение зрачков. При средней степени: резкая адинамия, сильная головная боль с тошнотой и рвотой, оглушенность, неуверенность движений, шаткая походка, временами обморочные состояния, учащение пульса и дыхания, повышение температуры тела до 39 - 40 °C. Тяжелая форма теплового
удара развивается внезапно. Лицо гиперемировано, позже бледно-цианотичное. Наблюдаются случаи изменения сознания от легкой степени до комы, судороги, бред, галлюцинации, повышение температуры тела до 41- 42 °C, случаи внезапной смерти (летальный исход 20 - 30 %).


Первая помощь: до приезда скорой помощи, пострадавшего необходимо удалить из зоны перегревания, уложить на открытой площадке в тени, освободить от верхней одежды. Смачивать его лицо холодной водой, похлопывать по груди мокрым полотенцем, на голову пострадавшего положить пузырь с холодной водой. Дать подышать нашатырным спиртом. В тяжелых случаях  сделать искусственное дыхание.


Помните: во избежание солнечных ударов, в жаркую солнечную погоду рекомендуется носить головные уборы из светлого материала.


И наконец-то всеми нами любимый загар.

 

Потемнение цвета кожи под воздействием ультрафиолетового излучения, вследствие которого в нижних слоях эпидермиса кожи отлагается пигмент меланин. Бесспорно, ультрафиолетовые лучи активизируют кровообращение, обмен веществ, способствуют образованию витамина D, но только при определенных дозах, которые обеспечивают аппараты физиотерапии. А вот переизбыток ультрафиолета, при котором появляется  интенсивный и стойкий загар, зачастую вредно отражается на состоянии здоровья (нервной, сердечно-сосудистой и др. системах).


По данным опроса, проведенного Американской Академией Дерматологии, люди, вопреки всему, продолжают стремиться к бронзовому цвету кожи. 61% женщин и 69% мужчин считают, что загар украшает. 54% женщин и 60% мужчин заявили, что загорелый человек имеет более здоровый вид, чем незагорелый. При этом о том, что загар повышает риск возникновения рака кожи, знают 94% женщин и 89% мужчин. А также, что солнечные ожоги, полученные в детстве, увеличивают вероятность рака кожи во взрослом возрасте - 81% и 70%. Что пять или более солнечных ожогов на протяжении жизни удваивают риск возникновения рака кожи, знали 77% и 64% соответственно женщин и мужчин. Этим же опросом установлено: к защите кожи от солнца женщины относятся гораздо серьезнее, чем мужчины. Хуже всего защищается от солнца молодежь 18-24 лет обоих полов (51%). Женщины в два раза чаще, чем мужчины пользуются солнцезащитными кремами (34% и 16%); чаще стараются быть в тени, когда проводят время на улице (35% и 21%). Единственный пункт, по которому мужчины опережают женщин - это ношение головных уборов и шляп для защиты от солнца. Головные уборы носят 35% мужчин и только 9% женщин. Однако любимые мужчинами бейсболки плохо закрывают от солнца лицо, уши и шею, гораздо лучше подходит для этих целей широкополая шляпа.


Факт, который приведен ниже, можно назвать поводом для размышления: загорать топлесс безвредно только для девушек, младше 21-24 лет. Но…смотря с какой стороны посмотреть. Просто для тех, кто старше этой возрастной категории, визит к маммологу или онкологу является обязательной процедурой перед принятием решения загорать топлесс. А вот после этой новомодной процедуры позагорать, все строем к маммологу, не взирая на возраст! Ведь онкозаболевания в нашей стране молодеют не по дням, а по часам. Но вернемся к топлесс… Если в роду были случаи онкозаболеваний, трижды подумайте прежде, чем оголять грудь на пляже. Любимая родинка на груди или их несколько - путь к загару топлесс и вовсе закрыт. Светлый цвет кожи или являетесь жительницей северной страны и на солнце загораете крайне редко, можете забыть, что такое загар топлесс. Это удовольствие не для вас. Даже, если вы смуглая брюнетка и не имеете никаких опасений относительно вашего здоровья, не стоит загорать топлесс во второй половине менструального цикла – в это время структура молочной железы существенно меняется. Беременным же женщинам загар вообще противопоказан. Помните о необходимости пользоваться солнцезащитными средствами и избегайте полуденного солнца.


Когда на пляже вы рискуете собственным здоровьем, подумайте, стоит ли оно того. Ведь загар, который дается так тяжело и с таким риском для здоровья, всегда предательски покидает нас максимум через месяц, а вот проблемы со здоровьем могут остаться на долгие годы!

ПОИСК ПО ФИРМАМ
 
Добавить фирму
 
За добавление актуальной информации Вы получите до 20 Балахов
 
ФОРУМ
 
 Балахи и как их получить
1133030 24 ноября в 12:28
 Стрижка собак и кошек без наркоза
naletova 16 октября в 12:47
 IrinaIfMeg
IrinaIfMeg 28 февраля в 01:26
 Прикольные рассказы
kombat 18 декабря в 00:27
 Анекдоты
kombat 18 декабря в 00:14
 Мисс Декабрь!!!!!!
Tashka 17 декабря в 20:12
 Handmade
Tashka 17 декабря в 19:48
 КОНКУРС "Handmade"
fly-fenix 17 декабря в 15:54
 новый вид конкурсов "Блиц-опрос"
krevenko 17 декабря в 15:16
 Билет - Кремлевская елка(родитель+дитя)
krevenko 17 декабря в 13:06
 Пролам фотоаппарат Sony a300 Kit
Werewolf 16 декабря в 17:38
 Какой режим дня у Вашего ребенка?
skiper_zver 16 декабря в 16:44
 Кафе и рестораны
limon4ik_01 16 декабря в 16:37
 Новогодние Ёлки
Milena 16 декабря в 15:01
 Игра: угадай фильм по кадру!
Werewolf 16 декабря в 10:43
© 2008-2009 Городской портал Балаха.ru Контакты Размещение рекламы Рейтинг@Mail.ru