Балаха
РЕГИСТРАЦИЯ

СобытияМой дом - моя крепостьХозяйке на заметку
 
Меню перед зарплатой

Слышала как-то от одной знакомой обеспеченной дамы - жалуются муж с сыном. «Так,- говорят, - ты раньше вкусно готовила. А сейчас стол ломится от деликатесов, а тех вкусных блюд нет. Почему не делаешь?»  «Ну и что им ответить?! - смеется она - Не из чего! Раньше перед зарплатой… денег нет,… в холодильнике мышь повесилась,… наскребешь по углам, что где осталось, напряжешь фантазию и такое придумаешь, что потом тяжко повторить. А сейчас по сусекам не поскребешь, они все идеально чистые. Помощница по дому не даст залежаться кусочку шпика, сыра или колбаски - чуть заветрелось в помойку».  Да, многие замечают - перед зарплатой еда вкуснее становится. Поэтому напрягла я память и решила поделиться некоторыми кулинарными рецептами своей семьи. Правда мои домашнии с удовольствием поглощают эти блюда не только в дни перед зарплатой.

Яичница из хлеба. Берем остатки хлеба, режем на мелкие кубики, обжариваем слегка со всех сторон на подсолнечном масле. Взбиваем яйцо (его всегда можно одолжить у соседки, если не обнаружили в холодильнике) и заливаем гренки. Накрываем крышкой. С кусочками хлеба можно обжарить все, что завалялось на полочках: остатки колбаски, шпика, зелень или овощи. Засохший кусочек сыра можно потереть и посыпать им горячую яичницу.

При наличии батона можно поступить и иначе. Режем его на ломтики толщиной в сантиметр. Взбиваем яйцо, можно чуть посалить или добавить сахара. Кому что нравится. Если удалось разжиться только одним яйцом, добавляем туда немного воды. Нагреваем сковородку, ломтики макаем во взбитое яйцо и обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Из батона можно сделать и запеканку. Режем его также на ломтики. Хорошо, если есть молоко, йогурт,
кефир, сметана, сухое молоко или питание для грудничка (все, кроме молока, разводим до консистенции молока). Если нет, не беда - берем воду, примерно, стакан. Разбиваем туда яйцо, и взбиваем вилкой. Опять таки посолить или добавить сахару, кому что нравится. Обмакиваем ломтики хлеба в этой жидкости и укладываем несколько штук на дно формы, смазанной жиром. Затем режем яблоко и выкладываем его вторым слоем. Сверху накрываем остальными ломтиками хлеба и заливаем остатками жидкости. И в духовку! Вместо яблок можно использовать все, что есть в доме: колбасу, сосиски, ягоды и даже рыбу.

Супчик из яйца. Сначала делаем бульон. Тут может подойти и подсохший кусочек колбасы, шпика, сала, сосиска, либо бульонный кубик. Кстати, очень неплох бульон из плавленого сырка.  И расплавленный в кипятке кусок колбасного сыра тоже хорош. Затем берем картофелину, режем мелко и добавляем в бульон. Луковицу, морковку, перчик (все, чем удастся разжиться у соседей, либо обнаружить по сусекам) режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Затем добавляем в бульон. Если есть вермишель, бросьте горсточку. Яйцо взбиваем и вводим потихоньку в бульон, когда все ингредиенты уже сварились, при этом бульон надо помешивать. Затем снимаем кастрюльку с плиты. Солить, перчить и всякие специи по вкусу.

Лапша. Берем простую муку, добавляем немного воды, замешиваем до густого теста. Раскатываем в тонкий пласт и режем так, как хотим видеть будущую лапшу. Лучше тонкими полосками. Подсушиваем, и засыпаем в кипящую воду. Как только лапша сварится, сливаем воду, добавляем кусочек масла и поливаем соусом.

А соус можно приготовить просто. Годиться любой мясной бульон, либо из кубика. Добавляем туда мелко порезанный чесночок, затем томатную пасту. Довести до кипения, и варить минут 5 помешивая. Кстати, этот соус прекрасно подходит и к гречневой каше, и к картошке.


Да, если обычные макароны, либо домашнюю лапшу посыпать тертым сыром, получается очень вкусно. Даже, если сыр уже по твердости напоминает камень, и как говорил некогда легендарный Аркадий Райкин - его хоронить давно пора, все равно терка прекрасно с ним справится.

Капуста задержалась в кладовке?! И почти целый кочан - вы богач. Можно сразу два блюда приготовить. Шинкуем ее на тонкие длинные полосы. Берем часть для салата, вторую оставляем для солянки.
Трем на терке морковку, давим чеснок. Добавляем в капусту, чуть солим и немного мнем руками. Затем заправляем майонезом. Салат готов.


Остаток капусты кладем в сковородку с высокими бортами, либо в утятницу или гусятницу. Можно добавить туда картошку, лук, чеснок, помидор, зелень, завалявшуюся в холодильнике сосиску, кусок колбасы либо отварного мяса, сало, шпик и тому подобное. Предварительно, естественно порезав. Тушим на медленном огне. Чтобы не подгорело, добавляем воды. Соль и специи по вкусу.


Отварные листья капусты, чуть поджаренные на подсолнечном масле и залитые взбитым яйцом - тоже очень вкусное блюдо.

Кстати, из недорогой печени можно сделать очень вкусные оладушки. Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем яйца (примерно, 2 на полкило), полстакана обычной муки. Соль и специи по вкусу. Выпекать, как обычные оладьи.

 

 


Приятного аппетита!



Уважаемые наши хозяюшки! Дополняйте своими рецептами меню перед зарплатой. Также предлагаем вам присылать в адрес портала рецепты приготовления любимых блюд вашей семьи. Мы с огромным удовольствием опубликуем их в этой рубрике от вашего имени.

 



ПОИСК ПО ФИРМАМ
 
Добавить фирму
 
За добавление актуальной информации Вы получите до 20 Балахов
 
ФОРУМ
 
 Балахи и как их получить
1133030 24 ноября в 12:28
 Снимем квартиру
evseeva 21 июня в 09:40
 Стрижка собак и кошек без наркоза
naletova 16 октября в 12:47
 IrinaIfMeg
IrinaIfMeg 28 февраля в 01:26
 Прикольные рассказы
kombat 18 декабря в 00:27
 Анекдоты
kombat 18 декабря в 00:14
 Мисс Декабрь!!!!!!
Tashka 17 декабря в 20:12
 Handmade
Tashka 17 декабря в 19:48
 КОНКУРС "Handmade"
fly-fenix 17 декабря в 15:54
 новый вид конкурсов "Блиц-опрос"
krevenko 17 декабря в 15:16
 Билет - Кремлевская елка(родитель+дитя)
krevenko 17 декабря в 13:06
 Пролам фотоаппарат Sony a300 Kit
Werewolf 16 декабря в 17:38
 Какой режим дня у Вашего ребенка?
skiper_zver 16 декабря в 16:44
 Кафе и рестораны
limon4ik_01 16 декабря в 16:37
 Новогодние Ёлки
Milena 16 декабря в 15:01
© 2008-2009 Городской портал Балаха.ru Контакты Размещение рекламы Рейтинг@Mail.ru