Балаха
РЕГИСТРАЦИЯ

СобытияМой дом - моя крепостьХозяйке на заметку
 
Мои любимые рецепты... Ольга Щербакова

Дорогие друзья!

Мы начинаем серию публикаций «Мои любимые рецепты» семей Балашихи.  Каждая семья - это целое государство со своими правилами, традициями и рецептами счастья… В этой серии каждая хозяйка и хранительница домашнего очага может поделиться своими секретами кулинарии.


 

 

Знакомьтесь!


Ольга Евгеньевна Щербакова. Родилась и проживает в Балашихе. Окончила Московское педагогическое училище. По образованию воспитатель дошкольных учреждений. Работает няней на своей территории. Увлекается методиками развития деток, кулинарией и всем, что связано с автомобилями. Замужем, сыну 9 лет.



Каждый день в каждом доме начинается с завтрака, вот и я начну с «Конвертиков к завтраку». Для них нам потребуется:

1. Лаваш армянский - 1 лист
2. Твердый сыр - 100г.
3. Жареные грибы (на ваше усмотрение)
4. Зелень (мне нравится укроп)
5. Растительное масло - для жарки

Лист тонкого лаваша я разрезаю на 6 частей. На каждый кусочек кладу пластинку сыра, на которую сверху насыпаю жареные грибочки и нарезанный укроп. Все это заворачиваю конвертиком (а ля голубцы) и обжариваю на сковороде.

Следующий рецепт «Сырных корзиночек». И на завтрак хороши, и как закуска.

1. Твердый сыр -150 гр.
2. Зелень и помидор
3. Соль

Сыр натираем на мелкой терке.  2 столовые ложки тертого сыра насыпаем на сухую сковороду и растапливаем на медленном огне до получения однородной массы.
С помощью лопатки осторожно снимаем готовую сырную лепешку и накрываем ею перевернутый стакан. Охлаждаем, при этом стакан лучше поставить на влажное полотенце, чтобы он не раскололся.
Корзиночку можно наполнить любым овощным салатиком.

Кстати, о салатиках

Состав: листья салата (3 листика), семга малосоленая (грамм 100), креветки (штучек 7), помидор (небольшой), огурец (небольшой), блины (можно заменить лавашем), маслины, семена кунжута, сыр (грамм 50-70), зелень, оливковое масло, соевый соус.

Листья рвем руками. Семгу, помидор, огурец, сыр режем кубиками, креветки режем, как получится, но не мелко. Блины (либо лаваш) режем в лапшу (но коротенькую). Заливаем смесью оливкового масла (2-3 ст. ложки + соевый соус 1 ч.ложка), перемешиваем и посыпаем зеленью и кунжутом. НЕ СОЛИМ!

Из фруктов тоже вкусный получается…

Фруктовый салатик


Яблоко, апельсин, ананас, киви, банан - порезать на мелкие кусочки (хотя можно и крупно, кому как удобнее). Берем 2 яйца, отделяем белок от желтка. В белок добавляем сахарный песок (3 столовые ложки) и хорошо взбиваем миксером. А желток можно отдать четвероногим любимцам, если таковые имеются. Порезанные фрукты выкладываем в креманку, и поливаем взбитыми белками.  

А теперь салат «посолидней» и называется «Уральская шкатулка».

1. 2-3 варёных картофелины
2. 1 банка маринованных опят (можно другие грибы)
3. 250 гр. мяса копчёной курицы (можно и отварной)
4. Сыр - 150гр.
5. Майонез
6. Лук - 1 шт. (лучше красный).

Все выкладываем слоями… Сначала натертый варенный картофель, далее мелко порезанный лук, смазать майонезом. Затем нарезанные маринованные грибы. Следующий слой - порезанная курица, опять - майонез. Затем слой тертого сыра, снова майонез. Украсить грибочками и зеленью. Дать настоятся в холодильнике около часа.

Попробуйте - не пожалеете!

К полудню пригодиться рецепт лапши домашней.

На 4-х литровую кастрюлю готового мясного бульона берем: 2 яйца, щепотку соли и муки столько, сколько возьмёт тесто.

1. Яйца размешать с солью, добавить просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, но не тугим.
2. Накрыть вымешенное тесто салфеткой и дать постоять 20 мин.
3. Раскатать тонким слоем. Так, чтобы просвечивало. Я катаю до тех пор, пока не станет просвечиваться доска, на которой катаю.
4. Выложить готовый круг на бумагу. Дать подсохнуть 30-40 минут, периодически переворачивая.
5. Затем разделить круг на две части.
6. Каждую часть нарезать на полоски.
7. Складывать по три-четыре полоски и нарезать тонкой соломкой.
8. Излишки муки убрать с помощью сита, т.е. положить соломку в сито и потрясти. Если муку не убрать, то суп получиться мутным.
9. Лапшу можно высушить и заправлять ею супы в любое время.

Теперь переходим ко вторым блюдам.

Куриные котлетки с сыром

1. Филе курицы или индейки – 1кг.
2. Белый хлеб – 2 ломтика.
3. Яйцо – 1 шт.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Чеснок – 2 зубчика.
6. Сыр твердых сортов – 150гр.
7. Молоко
8. Сухари панировочные
9. Приправа по вкусу
10. Соль

Пропускаем филе через мясорубку. Вымачиваем хлеб в молоке. Очень мелко рубим лук. Выдавливаем чеснок. Все добавляем в фарш. Разбиваем туда яйцо. Солим и добавляем приправы. Тщательно перемешиваем. Формируем лепешки. На серединку кладем тертый сыр. Затем заворачиваем в котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Запеканка "Баклажаны веером"

На 2 баклажана нужно 4 - 5 помидоров, 300гр. сыра «Маасдам», пару луковиц, пару зубчиков чеснока, 1/3 стакана оливкового масла, соль-перец по вкусу.

Для приготовления берем противень или большую сковороду, укладываем «рядками».
Итак, баклажаны нарезаем веером (пластинки вдоль, но не до конца, у хвостика остается скрепленным, для упрощенного варианта - колечками толщиной полсантиметра). Помидоры - ломтиками, сыр - ломтиками, лук шинкуется, чеснок измельчается (ножом!).


Ломтики помидоров и сыра вкладываются между пластинами баклажанов (предварительно пластины просолить и проперчить). Лук с чесноком разделяем на 2 части - одна служит "подушкой", на которую красиво укладываем наши веера, другой посыпаем сверху. Перчим, поливаем маслом. И в духовку - 10 минут на 250 С, + еще час (можно чуть больше) на 220 С. Кому невтерпеж, можно вмешиваться в процесс и поливать шедевр выделившимся соком, но это не обязательно.

Кабачки, тушенные с морковью и луком.

Требуется: 3 маленьких кабачка (приблизительно 500гр.), 2 морковки, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть.
Кабачки смешать с морковью и луком, выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности на слабом огне, затем заправить томатной пастой и еще потушить, перед подачей посыпать нарезанным укропом.

Ленивый капустный пирог.

Берем 1кг капусты и 1/2 пачки маргарина (или масла).


Для теста:

1. Майонез - 3 ст. л.
2. Сметана - 5 ст. л.
3. Яйца - 3 шт.
4. Мука - 6 ст. л.
5. Соли - 1 ч. л.
6. Разрыхлитель - 2 ч.л.

Капусту шинкуем и выкладываем в форму на бумагу для выпечки. Топим маргарин и поливаем капусту. Сверху заливаем тестом (которое получим, смешав все ингредиенты указанные выше) и слегка форму встряхиваем (чтобы тесто лучше в капусту протекло).
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Винегрет

1. Картофель - 2-3 шт.
2. Свекла - 1 шт.
3. Морковь - 1-2 шт.
4. Капуста квашеная - 100-150г.
5. Лук репчатый - 1 шт.
6. Соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт.
7. Растительное масло
8. Зеленый лук - по желанию
9. Соль
10. Горошек зеленый небольшую баночку

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю и
отварить до готовности.
По желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре - 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками. Квашеную капусту немного отжать от рассола. Добавить горошек. Полить маслом и перемешать...

А теперь переходим к сладкому… Печенье «Кокосанка». Это очень простой рецепт печенья. И готовится, и съедается очень быстро.

Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета.


На скорую руку можно приготовить вкусную шарлотку с ананасами.


Берем: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (но не переборщите, тесто должно быть жидкое, немного гуще, чем на блины), консервированные ананасы - 1 банка, соль на кончике ножа, цедра 1 лимона.
Яйца хорошо взбить, добавить муку, соль и сахар, а также цедру лимона. Нагреть духовку до 200-220 градусов. Форму смазать маслом и посыпать сухарями (можно присыпать мукой), чтобы тесто не пригорело, выложить ананасы и залить их тестом. Печь пирог 30 мин до золотистой корочки. Приготовление всего занимает 10 мин + выпечка и… Пирог готов!!!

А теперь для наших любимых мужчин,… Вернее, для всех, кто любит пиво … Куриные крылышки к нему…

Итак, нам понадобится:  2кг. куриных ручек - крыльев (поверьте, много не будет - все уминается с космической скоростью), кетчуп 200гр., соевый соус 200гр.

Берем большую миску, закладываем в нее куриные крылышки, заливаем кетчупом и соусом, хорошенько перемешиваем и даем настояться минут 30-  45. Затем выкладываем крылья на противень одним слоем близко друг к другу, немного(!!!) поливаем сверху оставшейся в миске смесью кетчупа и соевого соуса и ставим противень в разогретую духовку. 30 минут и блюдо готово. Время приготовления может варьироваться, главное правило одно - «до готовности» мужчин близко не подпускать, иначе придется сразу же отправляться еще за двумя килограммами…

 


Приятного аппетита!  И до новых встреч!

 

Ольга Щербакова.


Ждем от всех вас новых рецептов и не только по кулинарии…

ПОИСК ПО ФИРМАМ
 
Добавить фирму
 
За добавление актуальной информации Вы получите до 20 Балахов
 
ФОРУМ
 
 Балахи и как их получить
1133030 24 ноября в 12:28
 Снимем квартиру
evseeva 21 июня в 09:40
 Стрижка собак и кошек без наркоза
naletova 16 октября в 12:47
 IrinaIfMeg
IrinaIfMeg 28 февраля в 01:26
 Прикольные рассказы
kombat 18 декабря в 00:27
 Анекдоты
kombat 18 декабря в 00:14
 Мисс Декабрь!!!!!!
Tashka 17 декабря в 20:12
 Handmade
Tashka 17 декабря в 19:48
 КОНКУРС "Handmade"
fly-fenix 17 декабря в 15:54
 новый вид конкурсов "Блиц-опрос"
krevenko 17 декабря в 15:16
 Билет - Кремлевская елка(родитель+дитя)
krevenko 17 декабря в 13:06
 Пролам фотоаппарат Sony a300 Kit
Werewolf 16 декабря в 17:38
 Какой режим дня у Вашего ребенка?
skiper_zver 16 декабря в 16:44
 Кафе и рестораны
limon4ik_01 16 декабря в 16:37
 Новогодние Ёлки
Milena 16 декабря в 15:01
© 2008-2009 Городской портал Балаха.ru Контакты Размещение рекламы Рейтинг@Mail.ru